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こんにちは。デザイナーのTです。
本日は年に1度の記念日休暇を利用し鉄板料理を食べに行ったので、美味しいお写真を添えて紹介します。
行った先は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのランチです!
特別な日にはいつもと違った空間で美味しいものを食べたい!の思いで数日前からワクワクしていました。
ちょっぴり薄暗く高級感のあるお店でした。目の前でシェフが素材や料理の説明をしてくれ、調理をしてくれます。飲み屋とかでもカウンター席に座って、料理ができるのを眺めるのが好きな方なので視覚的にも楽しい!
1品目の前菜は焼きトマト。
オレンジのフランベを掛け、炎が高く上がる演出です。自分たちの分もお隣さんの分もまじまじ見て楽しみました。もちろん美味。添えられたレモンソルトが風味もよくいいアクセントでした。
2品目は白身魚のお料理。
ふっくらとした身のお魚を焼いてくれ、不思議なソースとカラフルなゴマをパラパラ。優しいお味でこちらもペロリ。
3品目はメインの黒毛和牛ロースとフィレの食べ比べ
お野菜も5種添えられています。どの野菜も初めて食べるものでしたが美味しく、添えられたジュレだれや塩、醤油もどれを使おうか迷いながら楽しく食べました。
もちろんお肉も柔らかくて美味しかったです。もう少し食べたい!と思う丁度良い量でした。
〆はガーリックライスとみそ汁と漬物。この時すでにお腹はいっぱいで食べられるかな?と心配でしたが、美味しくて完食でした。
デザートはラウンジでいただき、ゆっくりとした時間が過ごせました。
良いお店でお腹も心も満たされていい1日になりました。